Спортверсия Ford Fiesta замечена во время тестов на «Северной петле»

Ford Fiesta ST

Ford Fiesta ST

Первые скоростные испытания мула «заряженной» версии Ford Fiesta, с припиской ST, прошли несколько дней назад в Нюрбургринге. Тестеры испытывали на прочность пятидверный «хэтчбек», который клиенты североамериканского концерна смогут приобрести уже в следующем году.

Нельзя сказать, что отличия данного экземпляра от «обычной Фиесты», были бы настолько существенными. Прототип выделятся легкосплавными дисками эксклюзивного дизайна, двумя патрубками выхлопной системы, расположенными по правую сторону задней части, и пластиковой накладкой в передней части кузова, которая скрывает под собой часть решетки радиатора, бампера со светодиодными ходовыми огнями и логотип.

Ford Fiesta STFord Fiesta ST

Под капотом «горячего» хэтча установлен бензомотор объемом 1,6 или 2,0 литра и мощностью 200 лошадиных сил. Время разгона автомобиля с механикой с 0 до 100 км/ч займет примерно 6 с. По этому показателю Fiesta ST опередит своих главных соперников — Volkswagen Polo GTI и Renualt Clio RS 200, которые проходят отметку в 100 км/ч спустя 6,9 с после старта.

Ford Fiesta ST

Ожидается, что официальный дебют Fiesta ST состоится уже в сентябре текущего года в рамках моторшоу во Франкфурте. По некоторым данным, авто планируется выпускать как в 5-дверной модификации, так и в 3-дверной, а его стоимость составит порядка £ 16 500.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,