Приоткрыта завеса над новой BMW M5

BMW M5

BMW M5

Появились первые шпионские фото нового BMW M5. Фото сделаны во время недавних скандинавских тестов спорткара, дебют которого намечен на осень этого года во Франкфурте. Фотографии представляют собой скриншоты видеоролика, уже успевшего побывать в YouTube. Качество изображений, увы, хромает, да и сам автомобиль сплошь укрыт «камуфляжем». Тем не менее, есть даже некоторые подробности о начинке «эм-пятой».

Вместо атмосферного V10, теперь под капотом M5 будет V-образная «восьмерка» объемом 4,4 литра с двойным турнонаддувом. Отдача ожидается порядка 570 л.с., причем теперь столь внушительная мощность будет более ровной и не такой взрывной по сравнению с предыдущей версией спорткара. Кстати, этот же двигатель используется на моделях X5 M и X6 M, но новая «пятерка» будет погорячее, чем спортивные кроссоверы.

BMW M5

M5 будет оснащаться роботизированной КПП с двумя сцеплениями, а также системой stop-start для экономии топлива и снижения выброса СО2.

BMW M5

Как уже говорилось, новый M5 планируется представить нынешней осенью во Франкфурте, хотя, возможно, как и с предыдущей моделью, презентация будет носить больше характер демонстрирования тенденций и технологий BMW, нежели просто серийного автомобиля. Продажи «эм-пятой» намечены на конец этого года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,