Первые подробности о новом Renault Clio RS

Renault Clio RS

Renault Clio RS

По всей видимости, компания Renault приступила к испытаниям «заряженного» хэтчбека Clio RS следующего поколения. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии автомобиля, опубликованные сетевым изданием Worldcarfans, на которых машина имеет чуть меньший дорожный просвет и модернизированный задний диффузор. При этом на снимках представлен так называемый «мул» — на нем под кузовом нынешнего «Клио» французские инженеры тестируют агрегаты будущей, самой мощной его модификации.

Существует мнение, что под капот «горячего» хэтчбека Renault, инженеры поместили 1,8-литровый турбомотор, а не 2,0-литровый «атмосферник», как у нынешнего автомобиля. По предварительной информации, данный силовой агрегат стал результатом недавнего тесного сотрудничества французско-японского альянса Renault-Nissan и немецкого концерна Daimler.

Renault Clio RS

Также в линейку будущих совместных моторов войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные силовые установки, объем младшей из которых составит 1,2 литра. Такие двигатели, помимо Renault Clio, будут использоваться на Megane и следующих Mercedes-Benz A- и B-Class.

Renault Clio RS

Двухлитровый атмосферник нынешнего Clio RS развивает 203 лошадиные силы и работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разгоняться за 6,9 секунды. Максимальная скорость — 225 километров в час.

Renault Clio RS

По предварительной информации, обычный Clio следующего поколения появится в продаже в следующем году. Производство автомобиля будет налажено на французском и турецком заводах компании Renault.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,