Opel Zafira «засветился»

Opel Zafira

Opel Zafira

Автошпионы «подкараулили» минивэн Opel Zafira нового поколения во время прохождения зимних тестов. Как сообщалось ранее, в продаже автомобиль появится только осенью текущего года и будет конкурировать с Ford S-Max.

Эта модель базируется на концепт-каре Zafira Tourer, представленном в начале месяца на международном автосалоне в Женеве. На предоставленных изображениях видно, что внешне серийная версия автомобиля отличается от концепта, пожалуй, только задними окнами.

Новый Opel Zafira построен на платформе GM, под названием Delta II. На этой платформе уже произведен пятидверный хэтчбек Chevrolet Cruze, а также она активно используется автомобилями семейства Opel Astra.

Opel ZafiraOpel Zafira

Opel Zafira оснащается системой трансформации сидений Flex7, позволяющей организовать от двух до семи сидений всего за 15 сек. По предварительным данным, новый минивэн не получит распашные двери FlexDoor, как у Meriva.

Opel Zafira

Пока неизвестно, какими силовыми агрегатами будет оснащаться Opel Zafira. Напомним, что концепт, представленный в Женеве, был укомплектован турбированным мотором объемом 1,4 л с системой stop-start. Помимо этого, концепт-кар получил стеклянную крышу, фары головного света со светодиодными секциями и 20-дюймовые колесные диски.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,