Новая Audi A6 Avant

Audi A6 Avant

Audi A6 Avant

Audi готовит новое поколение «грузового» A6 Avant, первые фотографии которого появились после проводимых недавно зимних тестов.

Новая модель отличается сильно скошенной задней частью, как это было уже в предыдущих поколениях. По габаритам она будет несколько короче основного своего основного конкурента Mercedes E-class.
Обновленный седан A6 появится в шоурумах европейских салонов уже в апреле этого года, тогда как Avant ожидается лишь к концу года. По утверждению производителя при создании новинки упор сделан на комфорт и вместимость салона. Модель будет иметь богатое оснащение и при этом сравнительно невысокие эксплуатационные расходы. Одним словом, «Авант» планируется как новый флагман универсалов бизнес-класса.

Широкое использование алюминия при изготовлении кузовных деталей сделали A6 существенно более легкой по сравнению с «одноклассниками». Кроме того, она получилась легче на 80 кг, чем предыдущая модель A6. При этом новинка короче на 12 мм, но вместительнее если ее опять же сравнивать с предшественницей.

Audi A6 Avant

Европейским покупателям предложат 175-сильный 2-х литровый, 3-х литровый на 201 л.с. и топовый трехлитровый TFSI на 296 сил. Также предлагаться будет турбодизель TDI: 3,0 л, 242 л.с. Все двигатели особо трепетно относятся к экологии. Снижен расход топлива, а количество вредных выбросов уменьшено почти на 20% по отношению к прошлому поколению модели.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,