Ford испытывает «крепышей» Focus ST по всему миру

Ford Focus ST

Ford Focus ST

Компания Ford объявила о том, что в ходе работ по доводке «заряженного» хэтчбека Focus ST нового поколения испытания проходят 60 предсерийных экземпляров модели. По словам представителей американского производителя, некоторые из этих машин замаскированы под предыдущий «Фокус», а сами тесты проходят по всему миру — от Северной Америки, немецких автобанов и Нюрбургринга, до второстепенных дорог в Великобритании.

В настоящее время компания Ford уже завершила испытания нового «горячего» хэтчбека Focus в условиях холодного климата, а также доводку рулевого управления. Сейчас производитель занимается усовершенствованием других элементов автомобиля — от электроусилителя до кресел.

Ford Focus ST

«Сиденья в предыдущем Focus ST были очень хороши, но в новой машине, которая стала более «зализанной», водитель сидит ниже. И новые кресла обеспечат ему еще большую поддержку», — заявил Маттиас Тонн, главный инженер программ испытаний европейского подразделения Ford, отвечающий за «заряженные» модели.

Ford Focus ST

Ожидается, что новый Ford Focus ST будет комплектоваться двухлитровым бензиновым двигателем семейства EcoBoost, оснащенным непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность мотора составит около 250 лошадиных сил. По предварительным данным, такой агрегат позволит хэтчбеку разгоняться до сотни примерно за шесть секунд и достигать максимальной скорости 250 километров в час.

Предположительно, дебют серийного Ford Focus ST состоится в начале 2012 года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,