Спецверсия Fiat Punto в честь национального праздника

Fiat Punto 150th

Fiat Punto 150th

В ознаменование праздничной даты в истории государства Италия – 150-летней годовщины, со дня объединения – компания Fiat представила специальную версию своей модели супермини Punto (по примеру других итальянских компаний — таких как Ferrari и Lamborghini). Новинка, получившая к названию Punto приписку «150», поступит в продажу уже в апреле текущего года и будет выделяться слегка видоизмененной решёткой радиатора, двухцветными дисками уникального дизайна, эксклюзивным окрасом Azzurro Italia металлик и памятными значками Italia 150 на центральных стойках.

Все автомобили 150-й серии будут предлагаться в базовой версии, оснащенные кондиционером, четырёхканальной стереосистемой с радио и поддержкой MP3, противотуманными фарами и прочими стандартными примочками.

Fiat Punto 150thFiat Punto 150th

Кроме того, потенциальным клиентам будет предлагаться выбор из трёх совместимых с нормами Euro 5 двигателей. Первые два из них – бензиновые, объемом 1,2 и 1,4 литра. Бензомоторы производят мощность 69 и 77 лошадиных сил соответственно. Третий силовой агрегат – это 1,3-литровый дизель Multijet II, мощностью 75 лошадок. Все вышеперечисленные силовые установки оснащены системой старт-стоп, по умолчанию.

Fiat Punto 150th

На территории Италии, цена на 1,2-литровую модификацию Fiat Punto 150 стартует с отметки 9 900 евро ($ 14 000). Согласно заявлению компании-производителя спецсерия «Пунто», предназначена не только для внутреннего рынка, а будет активно продвигаться и в остальных странах Европы.

Fiat Punto 150th

Кроме спецверсии Punto, памятный логотип «Italia 150», получат и все остальные модели «Фиата», которые будут выпущены в период с начала апреля по конец июня текущего года на итальянском рынке.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,