Спецсерия Saab 9-3 Convertible не дождалась Женевы

Saab 9-3 Convertible Independence Edition

Saab 9-3 Convertible Independence Edition

Компания Saab намерена выпустить специальную лимитированную серию автомобилей модели 9-3 Convertible. Презентация нового авто состоялась на праздновании, посвященном выходу компании Saab из состава концерна General Motors. Новый 9-3 совсем немного не «досидел» до своего официального дебюта, намеченного на Женевское автошоу, которое стартует уже через несколько дней. Стоит отметить, что показ 9-3 Convertible был приурочен не только к «расставанию» компании с GM, но и к 25-летнему юбилей с момента выхода первой модели Saab в кузове кабриолет.

Ранее сообщалось, что Saab 9-3 Convertible будут оснащать 220-сильным, 2,0-литровы турбомотором от модели 9-5, но в итоге на спецверсию установят дизельный силовой агрегат, объемом 1,9 литра и мощностью 180 лошадиных сил, который будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Saab 9-3 Convertible Independence Edition

Спецверсия кабриолетов Saab 9-3 получит название Independence Edition и будет выпущена строго лимитированным тиражом в 366 экземпляров (по одному за каждый день свободы в году).

Основным цветом для серии был выбран янтарно-оранжевый металлик. Причем он присутствует практически везде: кузовные панели, подсветка кабины, отделка кожаных сидений и рулевого колеса, а также аспекты приборной панели. Кроме того на автомобили спецвыпуска установят новые 18-дюймовые 20-спицевые диски, которые благодаря специфическому методу покраски будут иметь вид 10-спицевых.

Помимо 9-3 Convertible Independence Edition компания Saab представит в Женеве еще нисколько автомобилей, в числе которых будет представлена модель Saab 9-5 следующего поколения в кузовном исполнении «универсал», а также рестайлинговая версии седана 9-3 и новый концептуальный автомобиль.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,