Спецверсия Lamborghini Gallardo выйдет в свет в честь 150-летия объединения Италии

Lamborghini Gallardo LP560-4 Tricolore

Lamborghini Gallardo LP560-4 Tricolore

Ранее мы уже писали о том, что в честь 150-летней годовщины со дня объединения государства Италия, команда Ferrari Формулы-1 презентовала новый болид с индексным номером F150. Теперь и компания Lamborghini решила столь же своеобразно отметить знаменательную дату.

По поводу юбилейного в жизни родного государства года итальянский производитель спорткаров выпустит особую модификацию суперкара Gallardo LP560-4. Широкой публике автомобиль покажут 16 марта в Турине — на выставке, посвященной этой юбилейной дате.

Юбилейная серия автомобилей получит название Tricolore и наклейку на кузов в цветах итальянского флага, проходящую через весь автомобиль, а также карбоновые корпуса зеркал заднего вида. Пока остается загадкой, коснуться ли модификации технических аспектов Gallardo. Кроме того известно, что приуроченная к знаменательному событию серия авто будет строго лимитированной, а вот каков будет тираж – не известно.

Lamborghini Gallardo LP560-4 Tricolore

Предыдущая особая версия модели Gallardo называлась Bicolore и была представлена в январе на автосалоне в Катаре. Автомобиль отличался двухцветной окраской кузова, 15-спицевыми колесными дисками из алюминиевого сплава, выполненным в сером цвете, и черной кожаной отделкой интерьера с прострочкой под цвет кузова.

Автомобиль оснащается 5,2-литровым силовым агрегатом V12, выдающим мощность 560 лошадиных сил и способным разогнать Lambo по первой сотни всего за 3,7 секунды.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,