Скромный «наворот» для Mercedes CLS от Brabus

Brabus Mercedes CLS

Brabus Mercedes CLS

На Женевском автосалоне состоится премьера нового поколения Mercedes CLS в тюнинге Brabus. Немецкий тюнер приготовил пакет стайлинга для бензинового и дизельного варианта CLS, который внешне хоть и выглядит немного простовато (хотя Brabus никогда не выделялся особой вычурностью своих проектов), зато предлагает довольно внушительные перемены в подкапотном пространстве, в основном благодаря чип-тюнингу.

По средствам этого самого чип-тюнинга, мощность дизельного варианта CLS 250 CDI Blue EFFICIENCY возросла до 235 лошадиных сил. Такого результата удалось добиться благодаря настройке электронного модуля Eco Power Xtra D4. Максимальный крутящий момент тоже вырос и составляет 560 Нм.

Brabus Mercedes CLSBrabus Mercedes CLS

У модели Mercedes CLS 250 CDI Blue EFFICIENCY, с модулем c Power Xtra D6S, дела обстоят гораздо интереснее. Для этого варианта существует возможность перепрограммирования «мозгов» автоматической семиступки 7G Tronic Plus, благодаря чему максимальный крутящий момент с отметки 620 Нм подпрыгнет до 690 Нм. При этом мощность (которая путем «чиповки» была поднята с 265 до 313 лошадиных сил) останется неизменной.

Brabus Mercedes CLS

Существенным дополнением к проведенной работе служит модернизированный впуск и полностью стальная выхлопная система с четырьмя выхлопными патрубками.

Brabus Mercedes CLS

Разогнаться от 0 до 100 км/ч Brabus Mercedes CLS может за 5,9 секунды, но, к сожалению, его скоростной максимум электронно «скован» на отметке 250 километров в час.

Brabus Mercedes CLSBrabus Mercedes CLS

Что касаемо экстерьера, для этого авто Brabus предоставил достаточно скромный кузовной обвес состоящий из переднего бампера с интегрированной системой дневного света, боковой «юбки» со светодиодным освещением и тылового бампера с диффузором, а также небольшое крылышко на крышке багажника.

Brabus Mercedes CLSBrabus Mercedes CLS

Кроме того, новый CLS получил 20-дюймовые колёсные диски, серии Monoblock Q, обутые в резину Pirelli или Yokohama в формате 255/30 ZR20 впереди и 305/25 ZR20 сзади (также существует возможность выбора размерности дисков в диапазоне то 17 до 20 дюймов).

Brabus Mercedes CLS

За счет модернизации подвески клиренс Brabus CLS понизился на 30 миллиметров, а при выборе варианта с пневмоподвеской – на 35 мм.
Салон тоже можно выбрать на свой вкус, тем более что вариантов с использованием кожи, алькантары, алюминия, дерева и карбона «Брабус» предлагает великое множество.

Brabus Mercedes CLSBrabus Mercedes CLS

Эксклюзивность выбранной компановки подчеркнут несколько логотипов немецкого тюнера снаружи и внутри автомобиля.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,