Шведский дизайнер намерен переосмыслить Jaguar E-Type

Growler E Concept

Growler E Concept

В марте этого года, в рамках 81-го международного автомобильного шоу в Женеве пройдет празднование 50-летнего юбилея модель Jaguar E-Type. Поклонники спортивной классики истосковались по плавности форм и линий, присущих автомобилям той эпохи, ведь дизайнерская мысль ушла далеко вперед с начала 60-х.

Автомобильный дизайнер из Швеции Бо Золанд (Bo Zolland), видимо тоже является одним из ярых фанатов знаковых, для той эпохи, творений мирового автопрома, к коим, несомненно, относится и E-Type. Однако, в отличие от большинства «обычных» поклонников господин Золанд обладает не только средствами, но и навыками для того, чтобы показать миру, как будет выглядеть E-Type, вернувшийся к жизни в 21-м веке.

Growler E ConceptGrowler E Concept

Именно так родился проект, получивший название Growler E Concept. Прототип представляет собой авто, разработанное по технологиям 21-го века, но в то же время, не потерявшее изюминку и штрихи оригинальной версии E-Type.

Growler E Concept

Концептуально новый автомобиль будет построен на платформе современной модели Jaguar XKR и от неё же получит и свою силовую установку. Это будет 600-сильный бензиновый агрегат V8, объемом 5,0 литров.

Growler E Concept

Остаётся только с нетерпением ждать, когда возрождённые традиции классических моделей Jaguar снова оживут в концепте Growler E.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,