Женевский автосалон 2011: Volkswagen Tiguan 2012 – солидное продолжение

Volkswagen Tiguan 2012

Volkswagen Tiguan 2012

На самом деле Volkswagen Tiguan получит обновление лишь в следующем году, наиболее заметные из которых коснуться передней части кузова. Новый корпоративный дизайн немецкого автопроизводителя сделает маленький кроссовер выразительнее, а светодиодные фары дневного освещения добавят ему черт от старшего Touareg.

Остальные изменения не так заметны внешне, но не менее важны. Новая 6-ти ступенчатая АКПП и 2-х литровый турбодизель добавит «Тигуану» прыти при меньшем расходе топлива. Производитель заявляет, что линейка силовых установок для Tiguan пополнится еще тремя новыми двигателями. Однако точный список моторов в VW пока так и не огласили. Известно только, что то четыре из них будут бензиновыми «четверками» с прямым впрыском топлива и станут развивать от 122 до 210 лошадиных сил.

Volkswagen Tiguan 2012

Кроме новых мощностных характеристик немецкая кампания намерена расширить список дополнительных опций для кроссовера, в который войдут электронная имитация межколесной блокировки XDS, система распознавания усталости водителя и система предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки.

Volkswagen назвал также предварительную стоимость обновленного Tiguan, которая составит от $23,000.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,