Женевский автосалон 2011: SEAT IBX в белом

Seat IBX

Seat IBX

Женевское моторшоу в самом разгаре, и Seat, входящий в группу VW, совершенно не имеющий намерений скромненько сидеть в стороне от происходящего, демонстрирует это с кроссовером IBX.

IBX создан, чтобы показать будущий корпоративный дизайн испанского бренда,  а также лишний раз общественности о своей ориентированности в сторону заботы о окружающей среде. Источник энергии для полноприводного кроссовера взят от Chevrolet Volt – гибрид ДВС и электродвигателя, питающегося от аккумуляторного блока. «Сеат» пока не особо открывает подробности двигателей и трансмиссии, известно лишь, что IBX способен будет проехать на электротяге 45 км. А вот какой именно будет второй двигатель – бензиновый или дизельный, пока не объявляется, хотя предположительно, будут доступны оба типа силовых агрегатов.

Seat IBX

Дизайн этого двухдверного кроссовера сильно перекликается с внешностью купе, оставаясь в тоже время достаточно вместимым, как для компактного универсала. Общие линии кузова выглядят закончено и привлекательно (что особенно добавляет белый цвет концепта). Шеф-дизайнер Luc Donckerwolke на презентации IBX заявил, что дизайнерские решения, опробованные в этом кроссовере, являются определяющим для будущих моделей бренда.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,