Женевский автосалон 2011: Mansory Cormeum представлен публике

Mansory Cormeum

Mansory Cormeum

Немецкие кастомайзеры из Mansory, славящиеся всевозможной high-end экзотикой, привезли в Женеву свое очередное творение Cormeum, созданное на базе Mercedes-Benz SLS AMG.

Cormeum вряд ли кто-то назовет абсолютным красавцем, более того, эта модель вообще посчитали одной из самых спорных по дизайну в истории Mansory. Автомобиль имеет множество карбоновых кузовных элементов, которые «сэкономили» 90 кг массы автомобиля и придали ему иной внешний вид. Мощность двигателя увеличили до 660 л.с., а в ближайшее время планируется поднять этот показатель до 800 л.с.

Mansory Cormeum

Боди-кит включает в себя новую облегченную крышу, двери, переднюю юбку с крупными воздухозаборниками, увеличенные крылья, «расширяющие» SLS на 66 мм спереди и 84 мм сзади и боковые накладки, делающие визуально спорткупе еще ниже. Сзади установлен карбоновый спойлер, а также предусмотрен для создания дополнительной прижимной силы.

Mansory Cormeum

Будет выпущено всего 15 Mansory Cormeum с дверями «крылья чайки». Кстати, название Cormeum происходит от арии из оперетты Vide Cor meum композитора Patrick Cassidy на стихи Данте La Vita Nuova.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,