Женевский автосалон 2011: премьера «детомобиля» Renault R-Space

Renault R-Space Concept

Renault R-Space Concept

В рамках Женевского моторшоу компания Renault презентовала концептуально новый автомобиль под названием R-Space. Концепт-кар вобрал в себя все черты нового фирменного стиля компании Renault. В линиях автомобиля отслеживается стиль его главного дизайнера – Лоренса ван ден Акерома, который пришел в Renault из компании Mazda. Кроме того, данный прототип невероятно схож с ещё одним его творением – кроссовером Captur, прототип которого тоже дебютировал в Женеве.

При помощи этих прототипов французская компания продолжает продвижение своей новой линейки авто для разных циклов потребительской жизни. Вот только если Captur был спроецирован, как компактный спортивный кроссовер для двух людей, стремящихся исследовать мир, то Renault R-Space пропагандируется разработчиками, как автомобиль для молодой семьи.

Renault R-Space ConceptRenault R-Space Concept

Интерьер автомобиль разработан таким образом, чтобы максимально облегчить молодым мамам и папам перевозку «потомства». Задняя секция сидений выполнена из…ну назовем «это» кубиками, которые (при помощи 27 встроенные электромоторчиков) могут выезжать из днища на разную высоту (все зависит от исключительно фантазии), за счет чего и достигается форма некоего сидения.

Renault R-Space Concept

Кроме того, существует возможность полностью «спрятать» задние секции либо изобразить из них что-то вроде произвольной гистограммы, вследствие чего, сзади образуется небольшая фристайл площадка, для детей, где они могут сидеть и играть.

Renault R-Space ConceptRenault R-Space Concept

В движение R-Space приводится крошечной «троечкой», объемом 900 кубических сантиметров (или 0,9 литра), приправленным непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. При работе с роботизированной коробкой передач силовая установка выдает 110 лошадиных сил и максимальный крутящий момент на уровне 160 Нм.

Renault R-Space Concept

Плюс – автомобиль достаточно «зеленый» – уровень выбросов СО2 в атмосферу составляет всего 95грамм на километр пути.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,