Женевский автосалон 2011: представлен гиперкар Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R

В этом году Женевский автосалон  увидел настоящего зверя. На 81-й международной выставке прошла мировая премьера «заряженной» модификации гиперкара Agera, получившей в названии приставку R. Шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg снова превзошёл все ожидания.

Новый, сверхмощный автомобиль, монокок которого выполнен из углеродистого волокна, оснащен восьмицилиндровым силовиком, приправленным двумя турбинами и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Двигатель способен работать на двух различных видах топливной смеси, от чего варьируются его характеристики. Таким образом, при использовании обычного бензина с октановым числом 95, турбомотор выдает мощность 940 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 1099 Нм. Но стоит только «прикормить» Koenigsegg Agera R биоэтанолом E85, как движок взревёт с мощностью 1115 «лошадок» и выдаст крутящий максимум на уровне 1199 Нм.

Koenigsegg Agera RKoenigsegg Agera R

Динамика просто поражает! Только представьте – 2,9 секунды – и стрелка уже перемахнула за первую сотню, а на отметке 7,5 секунды – не у дел останутся и вторые сто километров. Вот только для того, чтобы погасить такую скорость, уйдет 12,7 сек.

Koenigsegg Agera R

И немного сладкого на последок…приготовились…барабанная дробь…максимальная скорость Agera R составляет  420 километров в час!

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,