Женевский автосалон 2011: IED Abarth Scorp-Ion – воистину студенческий концепт

IED Abarth Scorp-ion

IED Abarth Scorp-ion

В этом году, в рамках 81-го международного моторшоу в Женеве практически каждое отдельное подразделение огромной империи Fiat представило свои последние разработки: компания Ferrari показала полноприводную FF, Maserati – шикарную GranCabrio Sport, Alfa Romeo поразили концепцией новой 4C, дебютировал Lancia Ypsilon и даже под основным брендом Fiat были представлены две интерпретации на тему 500-го (от Zagato и от Gucci) и раритетный Fiat SB4 «Mephistoles» 1908 года.

Не отстает от «однопартийцев» и суб-бренд Abarth. В этом году, компания представила концептуально новый электрический спорткар. Прототип, получил называние Abarth Scorp-Ion и был разработан студенты Европейского института дизайна (IED) под чутким руководством дизайнера из Maserati Луиджи Джампаоло и старшего дизайнера ателье Pininfarina Луки Бороньо, а также в сотрудничестве с компаниями Pirelli и Oz. К слову сказать, в 2008 году в Женеве «выходцы» из IED показывали Chicane Concept, созданный в сотрудничестве с Maserati.

IED Abarth Scorp-ionIED Abarth Scorp-ion

Конкретно сказать нечего! Габаритная длина концепта Scorp-Ion составляет 4010 миллиметров, ширина — 1900 миллиметров, а высота — 1190 миллиметров. Автомобиль приводится в движение четырьмя электромоторами, берущим энергию от литий-ионных аккумуляторов, в задней части кузова. Каждый двигатель расположен в непосредственной близости с колесами (каждый со своим). Подобное решение помогло сэкономить место для багажного отделения и размещения в салоне двух человек.

IED Abarth Scorp-ion

Данный проект был отобран как наиболее соответствующий требованиям к концепт-кару компании Abarth из числа семи других претендентов. Целью подобного проекта стало желание преподавателей института дизайна продемонстрировать своим студентам весь процесс создания дизайна нового автомобиля по заказу реальной фирмы – от обсуждения идей до создания нескольких макетов в масштабе 1:4 и выбора лучшего варианта.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,