Женевский автосалон 2011: горячая красотка Maserati GranCabrio

Maserati GranCabrio Sport

Maserati GranCabrio Sport

На ежегодном женевском автосалоне, компания Maserati официально представила широкой публике вторую по счету «заряженную» версию кабриолета GranTurismo, которая получит название GranCabrio с недвусмысленной приставкой Sport.

Конечно же, в этом автомобиле безошибочно читается фирменный стиль Maserati. Машина выглядит очень китчевой, однако, глядя на тонированные «отростки» системы выхлопа, спортивные 9-спицевые диски темного цвета, посаженные на низкопрофильные шины и кузовные карбоновые элементы, напрашивается вывод, GranCabrio Sport способен не только красоваться на стенде производителя.

Maserati GranCabrio Sport

Под капотом у элегантной Maserati GranCabrio томится сущий зверь в виде турбированной «восьмерки», объемом 4,7 литра. Бензиновый «атмосферник» выдает мощность в 450 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 510 Нм. Такая мускулатура позволяет разогнать кабриолет до скоростного максимума в 285 километров в час. Стоит отметить, что аналогичный силовой агрегат устанавливается на трековый спорткар Maserati GranTurismo MC Stradale, который способен добраться до первой сотни за 4,5 секунды.

Maserati GranCabrio SportMaserati GranCabrio Sport

Кроме того, силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП ZF, такой же, как и на спортверсии модели Quattroporte Sport GT S. Плюс GranCabrio Sport оснащен спортивной тормозной системой и новой активной подвеской Skyhook.

Maserati GranCabrio Sport

Внешне агрессивную спортивную внешность автомобиля подчеркивают: новая оптика головного света, передние сплиттеры, окрашенные под цвет кузова, накладки на пороги иного дизайна и красные вставки на логотипе итальянского производителя.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,