Женевский автосалон 2011: Chevrolet показала следующее поколение Cruze и Aveo

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Компания Chevrolet представила серийную версию пятидверного хэтчбека Cruze на автосалоне в Женеве. Теперь, у нас есть возможность сравнить его с прототипом, впервые показанном в октябре прошлого года в Париже. Стоит заметить, что дизайн прототипа практически полностью был воплощен в серийной версии Cruze. Исключением стали лишь фары головного света, а светодиодные фонари уступили место обычным противотуманкам.

Пятидверный Chevrolet Cruze на рынке Европы можно будет заказать с одним из двух видов бензиновый двигателей. Первым станет 1,8-литровый мотор, мощностью 141 «лошадка», а вторым – 113-сильный агрегат, объемом 1,6 литра.

Chevrolet Cruze

Также к заказу будет доступен двигатель, устанавливаемый сейчас на кроссовер Chevrolet Orlando. Это 150-сильный двухлитровый дизель с максимальным крутящим моментом в 320 Нм, работающий в паре с пятиступенчатой механической КПП.

Chevrolet Cruze

Если Cruze показали в кузове хэтчбек, то новое поколение Aveo представили как седан. Это, правда, не мировая премьера, ведь эту модель мы уже видели на автосалоне в Детройте. Но для нашего рынка Aveo седан имеет огромное значение. Поэтому на него стоит посмотреть еще разок.

Chevrolet Aveo

Новый Aveo будет укомплектован более мощными двигателями. Хотя на выбор их будет предложено не так много. Первый агрегат мощностью 137л.с., 167 Нм с объемом 1,8 литра, а вот второй более продвинутый – форсированный 1.4 Ecotec кроющий в себе 140 «лошадок» и 200 Нм. Комплектация Sonic (под эти именем Aveo будет продаваться на территории США) по КПП не менее широкая. Это механическая «пятиступка» либо шестиступенчатый автомат для Sonic 1.8 и шестиступенчатая механика для 1.4 Turbo соответственно.

Chevrolet Aveo

Помимо прочего Chevrolet Aveo будет оснащен десятью подушками безопасности и ABS с системой распределения тормозных усилий и помощи в торможении.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • Pingback: Chevrolet Cruze получил ценник

  • http://twitter.com/DmitriyKamerer Dmitriy Sergiyencho

    Наконец прогресс в понимании того что нельзя заставлять покупать более дорогую машину только из-за того что только у нее (дорогой) есть боковые подушки безопасности. Основные элементы безопасности — подушки, абс и т.п. должны быть обязательно доступны начиная с самого базового комплекта. Похоже закидали исками американцы концерн о вымогательстве, эксплуатирующее естественное желание водителя максимально обезопасить себя во время езды ))) Однозначно, новый Aveo — машина бестселлер!!! Буду брать только Aveo, как появиться. Переплачивать почти 3тонны у.е. за новый Акцент или Рио — ради полного пакета безопасности — ищите теперь дураков!