Миру подарили первую полноприводную Ferrari.

Ferrari FF

Ferrari FF

Компания Ferrari презентовала одну из своих последних разработок, это новый полноприводный суперкар, получивший аббревиатурное название Ferrari FF. Под FF понимается ни что иное как Ferrari Four. Таким образом, перед нами первый в своем роде автомобиль итальянского производителя с приводом на все четыре колеса. Предполагается, что данный автомобиль займет в модельной линейке Ferrari место 612 Scaglietti. Очевидно что взор широкой общественности сможет лицезреть Ferrari Four только в начале марта этого года на автошоу, которое состоится в Женеве.

Новинка имеет вполне внушительные габариты. Её длинна составляет более 4 метров, ширина – 1,9 м., а высота 1,3м. Таким образом автомобиль получился не существенно, но все таки больше, чем Scaglietti. Внутри суперкара с комфортом смогут разместится четыре человека т.к. FF получил четыре полноценных кресла. Да и места для вещей у неё с избытком, если учитывать класс автомобиля – объем багажника 450 литров, а со сложенными сидениями все 800 литров.

Ferrari FF

Своего полноприводного новичка Ferrari решили оснастить абсолютно новым двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6262 кубических сантиметра с придельной мощностью в 660 лошадиных сил (по истине адское количество, добавь они ещё 6 лошадок). Максимальный крутящий момент равен 683 Нм при 6 тысячах оборотах в минуту. Управится с такими показателями поможет семиступенчатая роботизированная коробка переключения передач Getrag, оснащенная двумя сцеплениями. Производитель заверяет, что разгон от нуля до сотни Ferrari FF сможет обеспечить всего за 3,7 секунды, и это при массе автомобиля в 1,8 тонны. Максимальный скоростной придел этого автомобиля составляет 335 километров в час.

Ferrari FF

Кроме того новинка обзаведется адаптивным шасси со спортивными амортизаторами, а токже, получит мощные тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими вентилируемыми дисками. Ferrari FF скорее всего возмет за основу сиситему постоянного полного привода с системой интеллектуального распределения крутящего момента между осями и колесами.
Уже сейчас очевидно, что выглядит Ferrari Four изумительно. Этим мир обязан итальянскому дизайнерскому ателье Pininfarina под руководством шеф-дизайнера производителя Флавио Манцони.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,