Гибрид Volvo покажут в Женеве.

Volvo V60

Volvo V60

В начале марта текущего года в Женеве стартует всемирное автошоу. Компания Volvo планирует представить его посетителям новую модификацию своей модели V60 с гибридным типом двигателя. Модель уже почти готова к серийному производству.

Гибридная силовая установка, которой оснащен автомобиль, совмещает в себе пятицилиндровый дизельный двигатель, объемом в 2,4 литра, выстреливающий с силой 215 «лошадей». Он заботится о вращении передних колес. На задней же оси установлен электромотор, мощностью в 70 лошадиных сил. Исходя из такой схемы, гибридный Volvo получится с приводом на все четыре колеса с запасом хода на электротяге примерно в 50 километров. Кроме того, в состав силовой установки входит комплект 12-киловаттных литий-ионных аккумуляторов (с возможностью их дозарядки от домашней сети) и 6-ступенчатый робот КПП.

Volvo V60

Также для покупателей гибридных моделей Volvo шведское правительство намерено предоставить налоговые льготы в размере примерно 7 тысяч евро. Таким образом, автомобиль с традиционным типом силовой установки будет стоить на 10 000 евро дешевле, чем аналогичный с дизель-электрическим агрегатом.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,