Автосалон в Детройте 2011: Cadillac CTS-V — надежда на первенство в классе.

CadillacCTSV

Cadillac CTS-V

10 января текущего года в Детройте состоялась долгожданная премьера нового гоночного купе Cadillac CTS-V. Разработана и воплощена в жизнь новинка была с единственной целью – возвращение такого именитого бренда, как Cadillac в серию America World Challenge GT в классе Sports Car Club. В этом соревновании компании не удавалось поучаствовать с 2007 года из-за отсутствия достойного по своим показателям болида.

Дебютировать потенциальный чемпион предположительно будет на трассе в городе Санкт-Петербург, тот что в штате Флорида (США), где-то 25-27 марта 2010 года. Именно там будет проходить первый этап гоночного сезона 2011.

Новый болид от Cadillac унаследовал большинство узлов и агрегатов от своего конвейерного брата, а немногие изменения по заверению инженеров-разработчиков из компании Pratt & Miller и New Hudson соответствуют регламенту SCCA.

CadillacCTSV

Cadillac CTS-V оснащен объемным 6,2-литровым двигателем V8 мощностью в 564 лошадиные силы, выдающего максимальный крутящий момент в размере 747 Нм.

CadillacCTSV

Уже в конце первого месяца этого года новому творению Cadillac предстоит пройти подготовительные тесты на гоночном треке Себринг. За руль гоночного купе решено посадить двух мастеров своего дела. Трёхкратного чемпиона в классе GT1 в America Le Mans Series (ALMS) Джонни О’Коннелла и Энди Пилигрима – в 2005 году уже доказавшим свое превосходство на болиде Cadillac в серии GT SCCA World Challenge.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,