Автосалон в Детройте 2011: Buick Verano – сборная солянка.

BuickVeranoBuick Verano, представленная на нынешнем автошоу в Детройте это уже третья новая модель от компании Buick, за последнее два года. Модельный ряд этой компании, представленный сегодня такими моделями как Enclave, LaCrosse и Regal, Verano пополнил в октябре 2010 года.

В базовой комплектации Buick Verano получил 2,4-литровый бензиновый двигатель, оснащенный системой непосредственного впрыска и непрерывного измерения фаз газораспределения, что обеспечивает автомобилю мощность 179 л.с. (132 кВт) при крутящем моменте 230 Нм. Данный двигатель, принадлежащий к семейству Ecotec в паре с 6-ступенчатой коробкой передач автоматического действия заставляет Buick Verano разгонятся до 96 км/ч за 8,0 секунд. На трассе новинка от одного из старейших американских производителей в области создания автомобилей класса люкс потребляет 7,6л на «сотню», а в городе упивается 10,7 литрами высокооктановой жидкости. Позднее планируется выпуск более экономичной, но никак не менее агрессивной версии с 2,0-литровым турбо дизелем.

Также новый Buick вместил в себя 10 подушек безопасности, подогрев рулевого колеса и ставшие стандартом для данного класса 17-дюймовые диски. Полезной опцией в дороге сможет стать информационно-развлекательная спутниковая система OnStar. Все это добро технологи поставили на успевшую стать универсальной платформу от GM, которую уже применяли ранее на Chevrolet Cruze и Opel Astra.

BuickVerano

Видимо своим новым седаном Verano компания Buick решила расширить свой модельный ряд до невозможного, а значит и захватить всё больший сегмент рынка и привлечь более широкий спектр покупателей. Главный маркетолог из Buick Джон Швегман считает, что данный автомобиль в состоянии составить достойную конкуренцию таким брендам как Audi и Lexus.

BuickVerano

Как бы там ни было, потенциальных покупателей из Европы Buick Verano в первую очередь намерен заинтересовать своим неподдельным сходством с новым Opel Astra, дебют которого планируется в скором будущем.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,