Автосалон в Нью-Йорке 2011: новые лица семейства Impreza

Subaru Impreza 2012

Subaru Impreza 2012

В рамках недавно стартовавшего Нью-Йоркского автошоу состоялся дебют нового семейства модели Impreza. Компания Subaru официально представила автомобили в кузовном исполнении седан и хэтчбек. Ожидается, что уже осенью текущего года, новинки появятся у дилеров.

Обе версии «Импрезы» практически не изменились в габаритах. Колесная база выросла на два сантиметра, но при этом масса автомобиля снизилась примерно на 50 килограммов, а кузов стал жестче на 25 процентов за счет более широкого применения высокопрочных сталей.

Subaru Impreza 2012Subaru Impreza 2012

В Европе Impreza будет предлагаться с совершенно новым атмосферным оппозитным мотором 1,6, технические характеристики которого пока не уточняются. Этот двигатель также будет комплектоваться либо механикой, либо вариатором.

Subaru Impreza 2012Subaru Impreza 2012

Как и прежде, для Subaru Impreza будут доступны два типа полноприводной трансмиссии — в зависимости от установленной коробки передач. Версии с механикой получат систему симметричного полного привода, а версии с вариатором — электромеханическую муфту, распределяющую тягу в зависимости от условий движения.

Subaru Impreza 2012

Появятся ли у новинки «заряженные» модификации WRX и WRX STi — пока не известно.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,