Автосалон в Нью-Йорке 2011: Nissan за 10 тысяч долларов

2012 Nissan Versa

Nissan Versa

Кто бы не хотел стать обладателем нового Nissan за 10 тыс. долларов? А американцам это будет доступно, ведь компания Nissan представила на стартовавшем в Нью-Йорке автосалоне новую серийную версию седана Versa, который в США в стандартной комплектации обойдется покупателю всего $10990. Длина новинки, построенной на базе новой глобальной платформы «V» (аналогичная используется в новой Micra), составляет 4385 мм, а колесная база – 2560 мм.

Спереди установлен МакФерсон, сзади торсионная балка, также пара стабилизаторов поперечной устойчивости. В базовой версии будут доступны электромеханический усилитель руля, АБС и система распределения тормозных усилий. А в качестве опции можно будет заказать систему курсовой устойчивости и систему мониторинга давления в шинах, и даже навигационную систему с сенсорным дисплеем и функцией проигрывания спутникового радио.

2012 Nissan Versa

Как сообщают производители, места для задних пассажиров будет более чем достаточно, по запасу пространства для ног новая Nissan сравним с BMW 5-Series или Mercedes-Benz E-Class, а емкость его багажника составляет 419 литров.

2012 Nissan VersaК сожалению, мотор для Nissan Versa пока предусмотрен только один — это 1,6-литровый 110-сильный агрегат серии HR16DE,работающий совместно с пятиступенчатой «механикой», либо с вариатором с металлическим ремнем.

2012 Nissan VersaУ дилеров североамериканского рынка автомобили появятся уже в мае, и поставляться будут с мексиканского завода Nissan, где будет налажено производство.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,