Автосалон в Нью-Йорке 2011: Kia показала американский вариант Rio

Kia Rio 2012

Kia Rio 2012

После показа на автосалоне в Шанхае модели K2, изготовленной специально для китайского рынка, компания Kia представила в Нью-Йорке её североамериканского брата, который будет продаваться под «табличкой» Rio. И хотя обе модели построены на одной и той же платформе, каждая из них получила свой уникальный дизайн.

У «американского варианта» несколько иные линии кузова, конструкцию задней части и «миндалевидную» головную оптику. Что касается интерьера, он ни чем не отличается от 5-дверной версии Rio, показанной месяцем ранее в Женеве.

Kia Rio 2012

Rio 2012 модельного года немного длиннее, шире и ниже, чем авто предыдущего поколения. Её длина – 4366 мм, ширина 1720, а высота – 1455 миллиметров. Размеры колесной базы не уточняются, однако у соплатформенного Kia K2 этот показатель равен 2,57 метра. Кроме того, благодаря использованию высококачественной стали (63% конструкции), конструкция нового «Рио» обещает стать жёстче и соответственно безопаснее.

Kia Rio 2012

Но если китайский седан будет оснащаться парой бензиновых моторов — 1.4 и 1.6, то его американский собрат получит только один силовой агрегат — новый бензиновый двигатель 1.6, развивающий 135 лошадиных сил. Точно такой же мотор появится и на рестайлинговом Kia Soul, дебютировавшем на той же выставке в Нью-Йорке.

http://drivenews.com.ua/fresh/kia-k2-sedan-rio-dlya-kitajskogo-rinka/
В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,