Автосалон в Нью-Йорке 2011: Ford показал обновленного «тельца»

2013 Ford Taurus

2013 Ford Taurus

Компания Ford также не упустила возможности представить свои новинки на автосалоне в Нью-Йорке. Это обновленный седан Taurus и его «заряженная» версия SHO. Ориентировочно продажи автомобиля начнутся в первой половине 2012 года.

Новика получила новую решетку радиатора и видоизмененный передний бампер. Авто будет доступна с двумя вариантами мотора, один из которых устанавливается на нынешний Taurus - это 3,5-литровая «шестерка», но она подверглась доработке, после чего мощность увеличилась до 290 лошадиных сил (на 27 сил больше, чем раньше). Также автомобиль обзаведется новым 2-литровым турбомотором с непосредственным впрыском топлива EcoBoost, мощностью 237 лошадиных сил. Оба двигателя будут работать совместно с шестиступенчатым автоматом.

2013 Ford Taurus SHO2013 Ford Taurus SHO

На машину будут устанавливать электрогидравлический усилитель руля (EPAS),включающийся только при необходимости. Производители заверяют, что это позволит снизить потребление топлива и выброс CO2 в воздух. Обновленный Taurus будет доступен в комплекте с кнопкой запуска двигателя,8-дюймовым дисплеем на центральной панели, камерой заднего вида, датчиками дождя и системой слежения за мертвыми зонами (в предыдущей модели всё это отсутствовало:-)).Также машина получит новую мультимедийную систему SYNC, которая будет распознавать до десяти тысяч голосовых команд.

2013 Ford Taurus SHO

А на «заряженную» версию Taurus SHO установят тот же мотор, что и раньше. Это 3,5-литровый 365-сильный турбированный двигатель EcoBoost с шестью цилиндрами. Версию SHO от «обычного» седана можно будет отличить по видоизмененной радиаторной решетке, заднему бамперу и хромированным патрубкам. А как опцию для Taurus SHO, можно будет заказать 20-дюймовые колесные диски (в стандарте  идут 19-дюймовые).

Цена новинок — пока не разглашается!

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,