Самый мощный из семейства G-Class

Mercedes G-Class G55 AMG

Mercedes G-Class G55 AMG

Всемирно-известный автопроизводитель Mercedes-Benz планирует выпустить самую мощную модификацию внедорожника G-Class — G65 AMG. Известно, что европейские дилеры уже начали принимать заказы на такой автомобиль.

Новый автомобиль оснастят би-турбированным 6-литровым мотором V12 мощностью 612 лошадиных сил. Динамические характеристики такого внедорожника пока не известны, однако ожидается, что автомобиль сможет ускоряться до сотни примерно за пять секунд, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 210 километров в час.

Напомним, что в 2002 году ателье AMG по специальному заказу своих клиентов построила несколько экземпляров G-Class с 444-сильным атмосферным двигателем V12. Однако всего было выпущено только семь таких эксклюзивных машин.

Также отметим, что на данный момент в семействе Mercedes G-Class есть только одна «заряженная» модификация — G55 AMG, под капотом у которой 5,5 литровый восьмицилиндровый компрессорный двигатель мощностью 507 «лошадок». Это авто может разгоняться с нуля до «сотни» за 5,5 секунды.

Ожидается, что новый Mercedes-Benz G65 AMG будет выпущен ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Счастливому обладателю новинки придется «выложить» за неё около 220 тысяч евро.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,