Самый экономичный Porsche покажут в Женеве

Porsche Panamera S Hybrid

Porsche Panamera S Hybrid

Сегодня, 16 февраля немецкий автопроизводитель Porsche представил гибридную модификацию хэтчбека Panamera. Новинка будет продемонстрирована широкой публике на грядущем в марте Женевском автосалоне. Компания-производитель заверяет, что этот автомобиль будет самой экономичной моделью за всю историю бренда. Приведенный в официальном пресс-релизе средний расход топлива Panamera составит 6,8 литра на сто километров пробега.

Гибридная силовая установка нового авто совмещает в себе 333-сильную компрессорную «шестёрку» с объемом в 3,0 литра и электромотор, мощностью 47 лошадиных сил, который запитан от никель-металлгидридных аккумуляторов. Также автомобиль оснащен восьмиступенчатым автоматом КПП и обут во всесезонные покрышки Pirelli с пониженным сопротивлением качению.

Porsche Panamera S Hybrid

При использовании возможностей одного только электродвигателя, новый хэтчбек Panamera может передвигаться с максимальной скоростью 85 километров в час, но вот заряда батарей хватит на расстояние всего в два километра.

Porsche Panamera S Hybrid

Работая «в полную силу», гибридный Porsche способен разгоняться от нуля до ста километров в час за внушительные 6,0 секунд и двигаться с максимальной скоростью в 270 км/ч. Средний расход топлива на сто километров составляет 7,1 литра.

По предварительным данным, продажи новинки должны начаться в июне текущего года.

Porsche Panamera S Hybrid

Стоит напомнить, что помимо нового экологичного автомобиля на моторшоу в Женеве пройдет еще несколько презентаций немецкой компании. Широкой публике будут показаны лимитированные версии Boxster S и 911 Carrera под названием Black Edition, а также 330-сильный спорткар Cayman R и гоночный автомобиль Porsche 918 RSR.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,