Приоткрыта завеса над Mercedes-Benz A-Class нового поколения

Mercedes-Benz A-Class

Mercedes-Benz A-Class

Первый рисунок прототипа автомобиля Mercedes-Benz A-Class следующего поколения оказался в распоряжении сетевого издания AutoBlog. Ожидается, что официальная премьера нового автомобиля состоится в рамках автошоу, которое откроется в Шанхае совсем скоро, 20 апреля текущего года.

На рисунке видно, что внешние черты автомобиля будут соответствовать новому фирменному стилю немецкой компании. По предварительной информации, следующий A-Class получит новую модульную платформу. Она заменит нынешнюю дорогостоящую и тяжелую конструкцию с двойным полом типа «сэндвич».

Как сообщалось ранее, серийная версия модели A-Class следующего поколения будет доступна к заказу в двух различных кузовных модификациях – трёх- и пятидверный хэтчбек. Кроме того, по сложившейся с годами «Мерседесовской» традиции, новинка получит и «горячую» модификацию, подготовкой которой займется родственное тюнинг-ателье AMG.

«Заряженная» версия получит 2,0-литровый турбомотор, мощностью 320 лошадиных сил, а также систему полного привода с многодисковой муфтой с электронным управлением.

Стандартные версии нового «А-Класса» больше не будут комплектоваться нынешними бензиновыми двигателями, объемом 1,5, 1,7 и 2,0 литра. Двухлитровый дизельный силовой агрегат тоже останется не у дел. Вместо них в линейке модели появятся двигатели, полученные в рамках партнерства концерна Daimler и группы Renault-Nissan.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,