Представлен Smart ForTwo в стиле 70-х

Smart DiscoBall

Smart DiscoBall

Компания Smart представила шоу-кар под, созданный на базе электрической версии модели ForTwo. Экспрессивная новинка получила название Discoball и была разработана группой музыкантов Apparatjik. Эта команда состоит из известных музыкантов: бас-гитарист Coldplay Гай Берримэн (Guy Berryman), гитарист и клавишник норвежской группы A-Ha Магне Фурухолмен (Magne Furuholmen), вокалист датского коллектива Mew Йонас Бьерре (Jonas Bjerre), а также музыкальный продюсер Мартин Тиреф (Martin Terefe).

Smart DiscoBall

Группа Apparatjik планирует использовать этот автомобиль в фильме «Пиксельный город» (Pixel City). В данный момент «дискомобиль» экспонируется в Новой национальной галерее в Берлине. Проект завершится двумя живыми выступлениям группы, намеченными на конец марта.

Smart DiscoBall

В целом Smart Discoball, как и обычный ForTwo, оснащен 30-киловаттным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют машине проехать на одном заряде до 135 километров. Единственное отличие Discoball от стандартного «Смарта» — это кузов, обклеенный зеркальной пленкой, а также зеркальная тонировка стекол.

Smart DiscoBall

При создании автомобиля музыканты были вдохновлены диско-музыкой 70-х годов прошлого века и фильмом «Лихорадка субботним вечером» (Saturday Night Fever), впервые появившимся на экранах в то же время.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,