Porsche готовит новый гибрид для Женевы

Porsche Hybrid LogoСегодня представители немецкой компании Porsche сделали заявление о том, что на Женевском автошоу, которое состоится уже через несколько недель, состоится мировая премьера нового гибридного автомобиля. Никакой подробной информации о том, какой именно автомобиль из линейки Porsche будет подвергнут «гибридизации» и каковы будут его технические характеристики, немецкий автопроизводитель не сообщил.

На сегодняшний день, Porsche уже наладила серийное производство автомобилей с гибридной силовой установкой, выпуская внедорожник Cayenne S Hybrid. Автомобиль оснащен шестицилиндровым компрессорным силовым агрегатом, мощностью 333 лошадиные силы, которому помогает «трудиться» 47-сильный электромотор. Благодаря этому «зелёный» внедорожник способен ускоряться до первой сотни за шесть с половиной секунд и достигать скоростного максимума в 242 километра в час.

По слухам, вторым авто, которому суждено войти в модельный ряд гибридных Porsche, станет большой спортхэтч Panamera. Не исключено, что силовая установка достанется ему по наследству от Cayenne.

Помимо нового экологичного автомобиля на моторшоу в Женеве пройдет еще несколько презентаций немецкой компании. Широкой публике будут показаны лимитированные версии Boxster S и 911 под названием Black Edition, а также 330-сильный спорткар Cayman R и гоночный автомобиль Porsche 918 RSR.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,