Ограниченные серии «пятнистых кошек»

Jaguar XF Designer Editions

Jaguar XF Designer Editions

В период с 12 по 23 апреля этого года, в Голландии, а точнее в городе Амстердаме, пройдет автомобильная выставка с поистине «РАЙским» названием AutoRAI. В рамках её проведения, кампания Jaguar собирается презентовать несколько дизайнерских новинок. Оба автомобиля (модели XJ и XF) получат выдающуюся приписку Designer Editions и, по задумке производителя, станут приемниками поистине ветеранский модели X-Type.

Также, в компании Jaguar сделали акцент на том, что обе «дизайнерские версии» будут доступны к заказу, только на территории Голландии (что, ну очень лестно :-) ).

Все специальные модели XJ и XF будут комплектоваться 3,0-литровым силовым агрегатом V6, а кузов будет выкрашен в эксклюзивный оттенок Stratus Grey London (хотя он больше зеленый, чем серый). Салон отделают высококачественной кожей коричневого тона, на фоне которого выделятся черные лакированные детали интерьера.

Кроме того, каждая из версий будет иметь свою «изюминку»: так XF получит би-ксеноновые фары головного света, 19-дюймовые колесные диски (серые или чёрные, на выбор) и подогрев не только сидений, а и руля и лобового стекла.

Jaguar XJ Designer Editions

В дополнение ко всему вышеперечисленному, Jaguar XJ обзаведётся информационно-развлекательной системой Bowers & Wilkins (выдающей аудио высокого качества), Dual-View сенсорным экраном и ТВ-тюнером.

Автомобили будут произведены строго лимитированным тиражом. С конвейера сойдет только по 20 единиц каждого авто. Расценки высокие, но не заоблачные – XF обойдется в € 77 790 ($ 110 000), а более дорогой XJ – в € 121 290 ($ 171 000).

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,