Обновлённый Toyota Hilux: свежая внешность и больше мощности

Toyota Hilux 2012

Toyota Hilux 2012

Компания Toyota представила европейскую версию пикапа Hilux 2012 модельного года. Главным образом, рестайлинговая модель отличается от предшественника благодаря несколько видоизменённой внешности. Автомобиль получил новый передний бампер, измененную радиаторную решётку (с тремя горизонтальными планками вместо одной) несколько иную оптику головного света, а также новый капот и передние и задние крылья.

Toyota Hilux 2012

В салоне также появились изменения. По-другому теперь выглядит приборная панель, появилась мультимедийная система с 6,1-дюймовым цветным экраном и возможностью подключения плееров iPod, а также другое рулевое колесо с серебристыми вставками. Кроме того, в новинке использованы более качественные материалы.

Toyota Hilux 2012Toyota Hilux 2012

Новая версия Toyota Hilux будет доступна в  версиях с задним или полным приводом и оснащенная двумя, на выбор, типами дизельных силовых установок. Один из моторов – 3,0-литровый дизель – перекочевавший с предыдущего поколения пикапов Hilux, не претерпел никаких изменений. А вот второй, стал на 24 лошадиные силы мощнее. Такой отдачи от 2,5-литрового двигателя удалось добиться за счет установки нового турбонагнетателя. Модернизированный мотор теперь выдает 144 лошадки и 343 Нм (на 18 Нм больше прежнего) крутящего максимума, доступного при двух тысячах оборотов в минуту. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.
Планируется, что рестайлинговый Toyota Hilux поступит к дилерам уже в сентябре и будет продаваться в 36 европейских странах и на 135 рынках по всему миру. Производство пикапа будет налажено в Таиланде и Южной Африке.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,