Новому поколению Audi A2 – новую платформу!

Audi A2

Audi A2

Производство первой версии A2 было завершено в 2005 году. В связи с высокой стоимостью обслуживания и кузовного ремонта этот автомобиль пользовался крайне низким спросом. Как результат – за шесть лет выпуска было продано чуть больше 175 000 экземпляров.

И вот, не так давно, появилась информация о том, что грядет премьера A2 следующего поколения. Главным отличаем, от предшественника будет то, что при строительстве новой «двойки», немецкая компания уже не будет использовать полностью алюминиевый кузов. На смену ему придёт новая конструкция под названием Multimaterial Space Frame (MSF), в которой будет одновременно применяться сталь, алюминий и армированный углеволокном пластик. Несколько дней назад, подобная технология была оригинально прорекламирована на примере модели Audi A6.

Кроме того, машина получит новую платформу, модульного типа, которую в будущем будут использовать не всех остальных моделях Audi, начиная от A4 и заканчивая Q7. По габаритам, новое авто будет превосходить хэтчбек A1.

Первые модификации нового поколения A2 будут оснащены только электрическим двигателем. А уже чуть позже, к нему присоединятся бензиновые и дизельные модификации, среди которых будут и четырехцилиндровые моторы, устанавливающиеся на модель A1.

Также разработчики обещают оснастить новинку по последнему слову техники. Audi A2 следующего поколения станет самым высокотехнологичным автомобилем немецкого бренда, в котором будут использоваться самые последние разработки компании. Кроме того, также как и предшественник, такую машину планируется выпускать небольшими тиражами.

Ожидается, что второе поколение Audi A2 представят в следующем году.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,