Новое поколение «открытой Астры» появится в 2012

Opel Astra Convertible

Opel Astra Convertible

В начале осени, в рамках автошоу во Франкфурте, должен состояться дебют нового 3-дверного хэтчбека Opel Astra. До премьеры еще несколько месяцев, а немецкий автопроизводитель уже анонсировал кабриолет-версию следующего поколения «Астры».

В продаже на европейском рынке открытая «Астра» появится только через полтора года и вместо металлической крыши, которая предлагалась для предшественника, новый автомобиль получит мягкий складывающийся верх.

В гамму двигателей, как ожидается, войдут силовые агрегаты практически на любой вкус: это и бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающие от 100 до 180 лошадиных сил, и 2,0-литровый дизель, а также, возможно, 1,7-литровый агрегат EcoFlex.

Как заявляют в «Опеле», по сравнению с предыдущим кабриолетом TwinTop будущая машина станет «легче, проще и дешевле в производстве». Новый Opel Astra предположительно будет использовать ту же платформу, что и новый хэтчбек, только получит увеличенный задний свес, благодаря которому появится возможность увеличить пространство в багажном отсеке, необходимое для складывающейся крыши.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,