Novitec Rosso привезет в Женеву эксклюзивную Ferrari 458 Italia

Novitec Rosso Ferrari 458 Italia

Novitec Rosso Ferrari 458 Italia

Не так давно тюнинг-ателье Novitec анонсировало для премьеры в Женеве эксклюзивную новинку, созданную на основе спорткара Ferrari 458 Italia. Новинка получила практически полный перечень элементов внешнего стайлинга, «разгоряченную» силовую подкапотную начинку и в полной мере эксклюзивны салон.

Изначально установленный на Ferrari 570-сильный 4,5-литровый двигатель V8 был изрядно прочипован, в результате чего мощность силовика выросла до 609 лошадиных сил. Установлена более внушительная «воздушка» с доработанными каналами, выполненными из карбона, а также спорт-коллекторы, спорт-каты и новое программное обеспечение блока управления.

Novitec Rosso Ferrari 458 Italia

Система выпуска 458 Italia стала легче на 21 килограмм. Все это благодаря новой выхлопной установке, которая была изготовлена из сплава инконеля. Кроме того была добавлена возможность регулировки тембра звучания и 90-милиметровые выхлопные патрубки. Таким образом максимальный крутящий момент возрос до 569 Нм, а максимальная скорость перевалила за отметку в 330 км/час.

Novitec Rosso Ferrari 458 Italia

Подвеска «заряженной итальянки» тоже подверглась доработке. Установлена модифицированная спортивная тормозная система и укороченные пружины подвески, что понизило клиренс автомобиля на 35 миллиметров.

Novitec Rosso Ferrari 458 ItaliaNovitec Rosso Ferrari 458 Italia

Элегантную внешность 458-й Ferrari подсластили оригинальным боди-китом. Автомобиль получил фронтальный спойлер, миниатюрное антикрыло, задний диффузор и иные боковые пороги. Также на передних крыльях появились карбоновые воздухозаборники системы охлаждения. Корпуса зеркал заднего вида и крыша, тоже выполнены из карбона.

Дополняют общее впечатление умопомрачительные колесные диски из серии NF3 — 21-дюймовые на передней оси и 22-дюймовые, на задней. В качестве «обувки» были выбраны шины Pirelli, размерностью 255/30 и 335/25 соответственно.

Novitec Rosso Ferrari 458 Italia

Салон Ferrari 458 Italia, на усмотрение заказчика, может быть отделан кожей, алькантарой, карбоном и алюминием.

Кроме модели 458 Italia тюнеры из Novitec Rosso привезут в Женеву доработанную модель Ferrari California с приставкой Race 606.


В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,