Новый BMW i8 попал в объектив автошпионов

BMW i8

BMW i8

Вместе с недавно «пойманным» прототипом городского компакт-кара BMW i3, автошпионам удалось также заснять «из-за кустов» искусно замаскированную модель спорткара i8, в то время как автомобиль проходил зимние испытания в суровых погодных условиях на севере Швеции.

По предварительной информации, заднеприводной автомобиль получит компоновку 2+2, алюминиевое шасси и каркас кузова, созданный из усиленного карбоном пластика, который был разработан BMW совместно с американской фирмой SG Carbon.

Спорткар i8, как ожидается, получит гибридную силовую установку, которая сочетает в себе 4-цилиндровый двигатель, объемом 1,5 литра, работающий на бензине и электромотор с комплектом литий-ионных аккумуляторов с водяным охлаждением, аналогичный тому, что будет.

BMW i8

Динамические характеристики BMW i8 представляются не менее интересными. На ускорение до первой сотни километров в час новый суперкар будет затрачивать 4,8 секунды, а его скоростной максимум приблизиться к отметке 250 километров в час.

BMW i8

Также спорткар получит новую информационную систему водителя. Аналогичная система будет установлена на городском i3 и на концептуальном родстере под названием BMW Vision ConnectedDrive, продемонстрированного широкой публике всего несколько дней назад на автовыставке в Женеве.

BMW i8

Обидным остается лишь одно! Если в итоге баварская компания всё-таки откажется от использования в данной модели экономичных дизельных моторов и отдаст предпочтение гибридной технологии, в основе которой лежит бензиновая «четверка», не исключено, что i8 будет доступен к заказу только на территории североамериканского региона.

Всем, кого заинтересовала подобная модель, к концу 2013 года, для её покупки придётся раскошелится на сумму в 200 000 долларов США.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,