Nissan повезет в Нью-Йорк спортивный прототип на базе Leaf

Nissan Leaf NISMO RC

Nissan Leaf NISMO RC

Компания Nissan подготовила к автосалону в Нью-Йорке спортивный прототип на базе электромобиля Leaf - Lead Nismo RC. Этот автомобиль пока построен в единственном экземпляре, однако в дальнейшем японский производитель планирует организовать собственный монокубок для электрокаров.

От серийной модели Leaf RC отличается сниженной на 40 процентов массой — за счет использования карбонового монокока и отказа от вспомогательной электроники, и модернизированной компоновкой. Гоночный прототип получил двухдверный кузов, задний привод, а блок батарей у него размещен ближе к центру — для лучшей развесовки. Кроме того, на 30 сантиметров ниже, на 15 сантиметров шире, а ее колесная база уменьшилась на 7,5 сантиметра.

При этом сама силовая установка осталась без изменений — здесь по-прежнему используется 109-сильный электромотор, который разгоняет облегченную машину до ста километров в час за 6,9 секунды, против 11,9 секунды у серийной модели. Максимальная скорость электроспорткара ограничена на отметке 150 километров в час, а запас хода у него составляет 20 минут.

Напомним, что Nissan Leaf стал первым в мире серийным электромобилем, появившимся в свободной продаже. В США Leaf стоит 32 тысячи долларов, а в Европе — 30 тысяч евро.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,