Над Австралией запарил «Сверхзаряженный Сокол»

Ford Falcon GT

Ford Falcon GT

Чтобы не отстать от конкурентов из HSV (Holden Special Vehicles), разработчики из Ford Performance Vehicles (FPV) продемонстрировали весьма интересный концепт-кар. Концептуальный седан со звучным названием Falcon (или Сокол), разработанный спортивным подразделением Ford и показан широкой публике в рамках международного автосалона, проходящего в Мельбурне, Австралия.

Силуэт автомобиля выглядит поистине зловеще, в основном из-за окраса кузова: капот, передний и задний бамперы покрыты матовой краской. Колёсные диски диаметром 19 дюймов также под стать всему остальному — чёрные. Все стёкла, несмотря на то, что автомобиль является не творением какого-нибудь тюнинг-ателье, а работой «Фордовского» отделения, тонированные (включая лобовое). Естественно, что и интерьерные решения выдержаны, под стать всему остальному, в тёмных тонах.

Максимальный скоростной порог «Сокола» сдерживается электроникой на отметке в 250 километров в час, а разгон с места от нуля до ста километров в час достигается за каких-то 6,0 секунд. Такие результаты Ford Falcon GT способен демонстрировать благодаря 455-сильному двигателю V8, объемом 5,0 литров, спрятанному под капотом.
Сами разработчики, называют этот автомобиль «исключительно дизайнерским», а значит его судьба, относительно попадания на конвейер, весьма туманна.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • Www Kollaps

    Как бы хотелось чтобы некоторые концептуальные модели, все таки доходили до конвейера ,включая и эту.