MTM представит в Женеве 777-сильный стайлинг Audi R8

MTM Audi R8 BiTurbo

MTM Audi R8 BiTurbo

На автосалоне в Женеве, который откроет свои закрома для прессы уже завтра, тюнер MTM собирается представить тюнинг-кит для модели Audi R8 V10.

Кузов «горячей» R8 получил хромированное покрытие кузовных панелей, новый аэродинамический обвес, диски внушительных размеров и агрессивный спойлер, в стиле гоночных болидов. Однако самые значимые изменения произошли непосредственно за спиной у водителя, а именно в моторном отсеке.

К базовому, для данной модели Audi, 5,2-литровому силовому агрегату V10 FSI, команда MTM дополнительно «пристроила» две турбины и полностью перепрограммировала двигателю «мозги». В результате, полноприводный R8 (имевший 525 л.с. и 530 Нм крутящего момента) способен выстреливать с мощностью 777 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 888 Нм.

MTM Audi R8 BiTurbo

Снаряженный активной подвеской, модернизированным рулевым управлением и мощными тормозами с 8-поршневыми суппортами на передней оси суперкар может достигать скоростного предела в 360 километров в час.

MTM Audi R8 BiTurbo

Ожидается, что доработанные таким образом автомобили будут выпущены строго ограниченным тиражом. Это в том числе должно оправдать цену в 400 тысяч евро за полностью укомплектованное купе.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,