Mercedes готовит ответный ход для BMW X1

Mercedes-Benz GLS

Mercedes-Benz GLS

На официальном сайте британского издания Autocar появилась информация о том, что компания Mercedes-Benz оценивает возможности и перспективы по выпуску компактного кроссовера нового поколения. Новинка, которая получила рабочее название GLS, рассматривается немецким производителем как автомобиль, который смог бы составить достойную конкуренцию BMW X1.

Маленький кроссовер Mercedes, как ожидается, будет оснащаться 1,8-литровым, турбированным 4-цилиндровым двигателем, с непосредственным впрыском топлива. Данный силовой агрегат будет предлагаться в нескольких мощностных вариантах, самый мощный из которых 204-сильный мотор. Помимо этого в линейки двигателей к новому кроссоверу появятся два вида 2,1- литровых дизелей и 1,6-литровая силовая установка Renault, также работающая на «тяжелом топливе».

Любой из вышеперечисленных двигателей могут агрегатироваться с 6-ступенчатой механической КПП или с опциональным шестидиапазонным «автоматом» с двумя сцеплениями. Кроме того, базовая версия GLS будет комплектоваться системой рекуперации энергии при торможении, электромеханическим рулевым управлением и системой «старт-стоп».

Компания Mercedes планирует наладить выпуск GLS к началу 2013 года. Авто будет выпускаться на основе совершенно новой платформы, созданной с возможностью применения переднего или полного привода. Позднее версии, подобные этому шасси, предполагается использовать для постройки моделей А-класса. В-класса. А также седана CLC и предполагаемого универсала CLT. Выпуск нового автомобиля уже одобрен, однако, несмотря на то, что в «Мерседесе» подумывают о более доступном переднеприводном варианте GLC, как о способе увеличить продажи, выход такого автомобиля на рынок пока не подтвержден.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,