Линейка Audi e-tron пополнилась «электротройкой»

Audi A3 e-tron

Audi A3 e-tron

В модельном ряду немецкой компании, уже есть несколько моделей, созданных на основе технологии e-tron. Ранее мы уже рассказывали о таких моделях, как R8 e-tron и A1 e-tron. Кроме того, в данный момент Audi тестирует новую систему полного привода quattro — e-tron quattro. Испытания трансмиссии проходят на купе A5.

А не так давно, Audi распространила первые фотографии и детальную информацию о концептуальной электрической модификации хэтчбека A3 Sportback, также получившей приставку e-tron.

Новинка оснащена электромотором мощностью 136 лошадиных сил (270 Нм), который питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 26,5 киловатт-часа, установленных под полом в задней и центральной части автомобиля. Масса батарей, оснащенных жидкостным охлаждением, составляет 300 килограммов, однако в компании Audi утверждают, что в целом такая машина весит немногим больше обычного дизельного A3 – 1592 килограмма.

Audi A3 e-tronAudi A3 e-tron

Силовая установка хэтчбека имеет три режима работы: «автоматический», когда электроника подстраивает работу всех систем автомобиля для достижения наибольшего запаса хода, «динамичный», когда доступна максимальная мощность электродвигателя, а также «экономичный». В последнем случае отдача мотора ограничивается 68 лошадиными силами, а максимальная скорость — 110 километрами в час. Полная мощность в этом режиме может быть доступна на короткий промежуток во время «кик-дауна» для совершения обгона.

Audi A3 e-tron

По данным компании Audi, электрический хэтчбек A3 способен ускоряться с нуля до сотни за 11,2 секунды, а его максимальная скорость равна 140 километрам в час. Запас хода автомобиля достигает 140 километров. Полная зарядка батарей от 230-вольтовой розетки займет около девяти часов, а от 400-вольтовой станции — четыре часа. Кроме того, автомобиль имеет четыре режима работы системы рекуперации энергии при торможении, которые водитель может выбирать подрулевыми лепестками.

Audi A3 e-tronAudi A3 e-tron

О перспективах серийного производства подобного электромобиля пока не сообщается.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,