Лицом «Нью-Йоркского такси» станет Nissan

Nissan NV200 Taxi

Nissan NV200

Совсем скоро в Нью-Йорке знаменитыми желтыми такси станут минивэны компании Nissan. Японская компания выиграла конкурс на заключение с городом соответствующего договора, который рассчитан на десять лет и выступает в силу с 2013 года. Официально об этом объявили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и председатель совета директоров американского подразделения «Ниссана» Карлос Таварес во вторник 3 мая.

Новые желтые машины будут построены на базе минивэна Nissan NV200. Они будут оснащаться 2-литровым бензиновым мотором, тонированной стеклянной крышей, отдельной системой кондиционирования для пассажиров, а также электрической розеткой для зарядки мобильного телефона, 12-вольтовой розеткой и двумя портами USB в задней части салона. А также, автомобили будут оборудованы сдвижными задними дверями и специальными световыми сигналами, предупреждающими других водителей о том, что двери открыты.

Nissan NV200 Taxi

Собирать Nissan-такси будут на мексиканском заводе в городе Куэрнавака. По предварительным данным, стоимость каждого автомобиля будет составлять 29 тысяч долларов, а общая сумма контракта достигает миллиарда долларов.

В конкурсе на поставки автомобилей для таксопарка Нью-Йорка «Ниссан» обогнал компанию Ford и турецкого автопроизводителя Karsan.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,