Lexus приготовил суперкар LFA для Женевы

Lexus LFA Nurburgring Package

Lexus LFA Nurburgring Package

Компания Lexus продемонстрировала трековую версию суперкара LFA — Nurburgring Package. Официальная премьера автомобиля состоится в начале марта на автошоу в Женеве. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 50 автомобилей, притом, что в общей сложности планируется собрать лишь 500 экземпляров модели LFA.

Lexus LFA будет оснащаться десятицилиндровым двигателем объемом 4,8 литра, форсированным до 562 лошадиных сил, а это на 10 «лошадок» больше, чем у стандартной модели. Шестиступенчатая коробка передач в последствии проведенной модернизации стала затрачивать на смену ступени 0,15 секунды, вместо прежних 0,2. С такими показателями суперкар сможет разгоняться от нуля до ста километров в час всего за 3,7 секунды и двигаться с максимальной скоростью в 325 км/ч.

Кроме того, новый автомобиль оснастят более жёсткой спортивной подвеской с расширенными возможностями настройки, новой системой выхлопа и «обуют» в полусликовую резину.

Lexus LFA Nurburgring Package

Что касается экстерьерных элементов, то LFA — Nurburgring Package получит дополнительные карбоновые аэродинамические элементы, такие как задний аэродинамический спойлер, который в отличие от прежнего, будет фиксированным, а не выезжает при достижении определенной скорости и передний спойлер видоизменённой формы.

Lexus LFA Nurburgring Package

На североамериканском рынке такой автомобиль будет стоить на $70 000 дороже стандартной машины, стоимость которой составляет $445 000. Кроме того, при выборе чёрного цвета кузова придётся дополнительно выложить ещё 20 тысяч долларов. Каждый покупатель экстремальной модификации бесплатно получит годовой пропуск на Нюрбургринг и один урок езды по этому треку с персональным инструктором.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • http://twitter.com/__l0__ Leo S.

    Вставьте видео с обычным LFA, для сравнения хотя-бы