Lanos — тело, Forza — сердце

Daewoo Lanos Sedan

Daewoo Lanos Sedan

В дилерских сетях в продажу поступили новые модификации ЗАЗ Lanos, оборудованные 1,5-литровым 16-клапанным 109-сильным мотором Chery (Евро-4) и новой коробкой переключения передач. Именно такие двигатели ставят и на  модель ЗАЗ Forza.

Особенно радует, что новый «Ланос» предлагается за 78 560 грн. – столько же стоит и Lanos с 8-клапанным двигателем от Daewoo. Хотим отметить, что и комплектация у обеих машин полностью идентична.

По информации от руководителей ЗАЗ, собирают эти моторы на Мелитопольском моторном заводе (МеМЗ), следовательно, в будущем новый 16-клапанный двигатель полностью вытеснит предыдущий 8-клапанник корейского производства. К тому же, новый двигатель имеет большую мощность (109 л.с. против 86 л.с.) и крутящий момент, но при этом расходует меньше топлива, и соответствует нормам Евро-4.

Цена формировалась таким образом, чтобы подталкивать покупателя самостоятельно выбирать именно новый двигатель, при покупке Lanos, поэтому цены на автомобили с новым и старым мотором идентичны. И это не всё, есть ещё один приятный бонус — гарантия на Lanos 1,5 SOHC 16V составляет 2 года или 50 тыс. км. Хотя, интервал между ТО, так и остался одним из самых низких на рынке — 10000 км.

После того, как ЗАЗ установит все готовые двигатели, накопившееся на складе, завод начнет оснащать Lanos только новыми моторами. Этот двигатель получит и модификация Lanos в кузовном исполнении хэтчбек, стоимостью 80000 грн.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,