Land Rover готовит конкурента Nissan Juke

Land Rover DC100

Land Rover DC100

Компания Land Rover всерьез рассматривает возможность запуска в производство еще одной модели. Так, британский производитель внедорожников может поставить на конвейер серийный компактный кроссовер, который будет построен на базе концепта  DC100. Изначально этот концепт рассматривался как новое поколение Defender, однако теперь  DC100 превратится в городской автомобиль с повышенной проходимостью, который займет нишу под моделью Freelander.

Ранее руководство компании желало сперва посмотреть на реакцию публики на концепт DC100, прежде чем принять решение о возможном будущем модели Defender и её новом поколении. Однако восторженные отзывы о внешности концепт-кара заставили слегка изменить концепцию автомобиля, который теперь превратится в новую полноценную модель.

По информации, новинка будет построена на базе роскошного кроссовера Evoque, его длина составит 4,3 метра, а конкурентами станут MINI Countryman, Skoda Yeti и Nissan Juke.  Также компания объявила, что серийный варианта DC100 будет позиционироваться как доступный кроссовер для любителей активного образа жизни, и станет частью 5-летней программы по выпуску новых моделей Land Rover.

 

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,