Lamborghini Urus: кроссовер на каждый день

Lamborghini UrusКомпания Lamborghini на открывшемся сегодня автосалоне в Пекине представила любопытный концепт Urus. Новинка интересна сразу по двум причинам. Прежде всего, Lamborghini Urus — это самый настоящий кроссовер, что для нынешнего портфолио марки является случаем эксклюзивным. Во вторых, по заверению самой компании, Lamborghini Urus — это автомобиль, который можно использовать каждый день, что, безусловно, до этого не являлось отличительной чертой итальянского производителя суперкаров.

Lamborghini Urus построен на универсальной платформе, которая служит основой для VW Touareg, Porsche Cayenne, а также Audi Q7 следующего поколения. При этом он на 12мм длиннее и на 16мм шире, нежели один из потенциальных конкурентов, BMW X6. Под капотом кроссовера расположится двигатель мощностью 600 лошадиных сил — отнюдь не самый городской вариант. Правда в Lamborghini заявляют, что агрегат обладает самым низким выбросом СО2 в атмосферу среди аналогов. Также  Urus  сможет похвастаться полным приводом, роботизированным «автоматом» с двумя сцеплениями, регулируемую подвеску, а также обильным использованием карбона в конструкции.

Серийное производство Lamborghini Urus начнется не ранее 2015 года. Основными рынками сбыта станут США, куда пойдет 50% всей продукции, а также Великобритания, Германия, Россия и Ближний Восток. Ежегодный планируемый объем производства — 3 тыс. экземпляров.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,