Lamborghini тайно презентовала внедорожник

Lamborghini тайно презентовали внедорожник Итальянский производитель суперкаров Lamborghini серьезно намерен включиться в борьбу в сегменте внедорожников. На автосалоне в Нью-Йорке прошла тайная закрытая презентация новинки, куда были допущены только избранные клиенты компании.

По эксклюзивной информации, представленный прототип по своим размерам близок к Audi Q7, в то время как силуэт внедорожника больше напоминает BMW X6 – у новинки Lamborghini покатая линия крыши. Также отдельно стоит отметить, что у концепта было 4 посадочных места, а приборная панель была позаимствована у модели Aventador.

Под капотом внедорожника Lamborghini ожидается 5,2-литровый 10-цилиндровый мотор от модели Gallardo, мощность которого составит около 580 лошадиных сил. Также вполне вероятно появление гибридной опциональной силовой установки, состоящей из двигателя V10 и 107-сильного электромотора. Публично новинку покажут на автошоу в Пекине, который пройдет в этом же месяце. Серийно производство модели ожидается к 2015 году.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,