Lada Granta получит автомат в 2012

Lada Granta

Lada Granta

Волжский автозавод начнет оснащать бюджетную модель Lada Granta автоматической коробкой передач во второй половине 2012 года. Об этом сообщил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Кто из производителей будет поставлять «автоматические» коробки передач для Lada, руководитель не уточнил. Ведется работа с производителем Jatca, которая в настоящее время выпускает шестиступенчатые «автоматы» для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander.

Заявленный объем производства – 400 тысяч автомобилей в год. Номинация поставщиков на Lada Granta уже завершена. Как сообщалось ранее, поставлять комплектующие для этой модели будут в том числе и иностранные производители. Например, Bosch был номинирован на поставку для Granta антиблокировочной системы, системы стабилизации курсовой устойчивости ESP и датчиков скоростей. Кроме того, в перечень поставщиков для Granta включена всемирно известная компания Takata, которая будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни безопасности.

Презентация новой модели Lada Granta состоится в мае 2011 года, а премьера автомобиля для широкой публики запланирована на август — на время проведения Московского автосалона. Производство седанов Granta начнется осенью 2011 года. В продажи машина появится до конца 2012 года. Выпуск автомобилей в кузове хэтчбек намечен на 2013 год.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,